Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вертолеты Ка-62 оснастят новейшим комплексом связи С-404

06:51 07.02.2019
С 2020 года НПП «Полет», который входит в холдинг «Росэлектроника», планирует начать поставки данного комплекса связи.
Вертолеты Ка-62 оснастят новейшим комплексом связи С-404
© Фото: Вертолеты России

Многоцелевые вертолеты Ка-62 будут оснащены бортовыми комплексами связи нового поколения С-404.

С 2020 года НПП «Полет», который входит в холдинг «Росэлектроника», планирует начать поставки данного комплекса связи. Уже сейчас вся аппаратура С-404 имеет свидетельства годности Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета, сообщили в пресс-службе организации ТАСС.

В свою очередь, в пресс-службе «Вертолетов России» рассказали, что комплекс в составе вертолета Ка-62 сейчас проходит предварительные летные испытания.

«Сертификацию вертолета планируется завершить в конце 2019 года», - добавили в пресс-службе «Вертолетов России».

Бортовой комплекс связи С-404 поможет обеспечить непрерывный контакт пилотов с наземными пунктами управления сразу по нескольким каналам, а также постоянный прием сигналов на аварийной частоте. Этот комплекс контролирует свою работу сам и адаптируется под характеристики принимаемого сигнала.

Ка-62 используется для перевозки пассажиров, экстренной медицинской помощи, воздушного наблюдения, патрулирования и экологического мониторинга. Также благодаря техническим характеристикам вертолет может принимать участие в поисково-спасательных и эвакуационных мероприятиях в горах.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика