Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эффективность комплекса «Панцирь» будет повышена

Комплекс теперь сможет еще эффективнее вести борьбу с беспилотными летательными аппаратами.
© Фото: Минобороны РФ

Всероссийский научно-исследовательский институт радиотехники (ВНИИРТ) проведет модернизацию радиолокационной станции ЗРПК «Панцирь-С1», которая позволит в том числе более надежно обнаруживать и уничтожать все типы БПЛА.

«Надо понимать, что в САР радиолокационные станции также используются в различных условиях. Это и пустынная местность, и приморская полоса. Для российских РЛС являются особенными», - рассказал начальник радиотехнических войск ВКС Андрей Кобан, говоря о работе российских ПВО в Сирии.

В декабре сообщалось, что госкорпорация «Ростех» провела модернизацию зенитно-ракетного комплекса «Панцирь», благодаря чему была значительно расширена номенклатура поражаемых целей.

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка», посвященный радиолокационным станциям «Подлет-М», «Каста» и «Гамма» в это воскресенье в 09:55.

«Панцирь-С1» - российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс. Создан в 1994 году, принят на вооружение в 2010 году. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности, таких как С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф») от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Кроме того, комплекс способен вести борьбу с легкобронированными наземными и надводными целями, а также с живой силой противника.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика