Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Саперы под Ростовом «разминировали» автомобиль с применением новейшего костюма «Доспехи-КП-М»

«Доспехи-КП-М» - взрывозащитный костюм, способный защитить сапера от осколков, летящих со скоростью 1100 метров в секунду.

Саперы ЮВО в Ростовской области обнаружили и уничтожили взрывоопасный предмет в городе с использованием новейшего взрывозащитного костюма «Доспехи КП-М».

В ходе таких маневров военнослужащие провели детальное обследование местности с помощью различных видов миноискателей, а после обнаружения нескольких подозрительных предметов один из них, облаченный в данный костюм, обезвредил мину в безопасном для окружающих месте.

Ранее костюм достойно себя показал в ходе разминирования древней Пальмиры, а также других объектов на территории Сирии.

Защитный костюм сапера ЗКС «Доспехи-КП-М» - взрывозащитный костюм, предназначенный для защиты сапера от поражающих факторов взрыва. Костюм весом 38 килограммов состоит из бронепанелей и защищает сапера не только от осколков, но и от избыточного давления, воздушной ударной волны, термического воздействия. В частности, бронепанели выдерживают попадание осколков, летящих со скоростью 1100 метров в секунду, а усиление вдоль позвоночника не позволяет саперу опрокидываться при подрыве снаряда.

Более того, костюм оснащен системой охлаждения. Благодаря циркулирующему воздуху стекло шлема не запотевает, а военнослужащий чувствует себя комфортно.

Ранее модифицированный взрывозащитный костюм «Доспехи КП-М» представили на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика