Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Беспрецедентная мощность: кадры пробивания стальной пластины из пистолета «Удав»

Когда впервые берешь в руки новое оружие, еще не очень понятно, чего от него ожидать. Но с уверенностью можно сказать, когда вы первый раз попробуете выстрелить из «Удава», его мощность вас очень впечатлит.
© Фото: Виталий Белоусов, РИА Новости

Пистолет «Удав», разработанный инженерами ЦНИИТОЧМАШа, испытали на полигоне. Целью профессионального стрелка были ростовые фигуры на 100 метров. А нашему испытателю стрелкового оружия Саше Звягиной досталась более простая задача – фигуры на 50 метров.

Когда впервые берешь в руки новое оружие, еще не очень понятно, чего от него ожидать. Так вот, с уверенностью можно сказать, когда вы первый раз попробуете выстрелить из «Удава», его мощность вас очень впечатлит.

Держать пистолет, даже несмотря на 16-градусный мороз, оказалось вполне комфортно. Причина этому – неметаллические детали, которые использовались при сборке. Разработчики заверили, что и в жару стрелок не будет испытывать дискомфорта, композитные материалы отлично выдерживают перепады температур.

Отдача у него довольно мощная. Такой эффект из-за сочетания мощного боеприпаса (9х21мм) и довольно легкого пистолета (без снаряженного магазина он весит 780 грамм). Только под конец обоймы привыкаешь к пистолету и понимаешь, как под него подстроиться.

Пистолетный комплекс «Удав» будет выпускаться в двух комплектациях: общевойсковой и специальной. Сам комплекс будет содержать  два новых вида боеприпасов: дозвуковой и повышенной пробиваемости пистолет и лазерный целеуказатель.

Кстати, прицелиться при установленном ПБС абсолютно реально. Не очень понятно, для каких целей, но вполне возможно.

На что еще способен новый пистолет «Удав» - смотрите 27 января в выпуске «Новости. Главное» на телеканале «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика