Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Второй серийный транспортник Ил-76МД-90А в ливрее ВКС РФ: фото

12:25 22.01.2019
Работы по окраске военно-транспортного самолета продолжались 18 суток.
Второй серийный транспортник Ил-76МД-90А в ливрее ВКС РФ: фото
© Фото: АК "Ильюшин"

Завершилась окраска второго серийного военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А. Об этом сообщила пресс-служба АО «Авиастар-СП», которое выпускает новые самолеты.

«Окраска данного самолета производилась на основе российской акрило-уретановой матовой эмали АК-1206», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что данное покрытие имеет специальные защитные свойства, обладает высокой атмосферостойкостью, прочностью и эластичностью. Всего потребовалось около 1130 кг лакокрасочных материалов, из которых сухой остаток ЛКМ, оставшийся на самолете, составил 360 кг.

Работы по окраске серийного транспортника продолжались 18 суток, окраска проводилась на предприятии АО «Спектр-Авиа».

В настоящее время самолет передан на летно-испытательный комплекс для продолжения испытаний, после чего Ил-76МД-90А будет передан Министерству обороны России.

Ранее главный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов в интервью «Звезде» сообщил, что на испытаниях находятся два самолета Ил-76МД-90А. Первый проходит летные, второй - ресурсные и статические испытания. Одновременно с этим идет работа по передаче еще двух самолетов в эксплуатацию.

Самолет Ил-76МД-90А способен перебрасывать 60 тонн груза на расстояние до 4000 километров. Ширина и высота кабины составляет 3,45 и 3,4 метра соответственно.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика