Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ПАО «Ил» анонсировали сборку третьего и четвертого образцов Ил-112В в 2019 году

По словам гендиректора компании Алексея Рогозина, в планах на этот год - проведение летных испытаний модернизированного самолета.
В ПАО «Ил» анонсировали сборку третьего и четвертого образцов Ил-112В в 2019 году
© Фото: Минобороны России

ПАО «Ил» планирует начать сборку третьего и четвертого опытных образцов легких транспортных самолетов Ил-112В в 2019 году, а также проведение летных испытаний машины. О таких планах на этот год рассказал гендиректор компании Алексей Рогозин.

«Приоритетными направлениями развития авиационных программ в 2019 году станут проведение летных испытаний Ил-112В и запуск в производство третьей и четвертой машин», - сказал Рогозин.

Ил-112В - первый военно-транспортный самолет, разработанный с нуля в постсоветский период. Самолет должен заменить устаревающий парк Ан-26.

Первый самолет Ил-112В был передан на летно-испытательную станцию ПАО «ВАСО». На самолете проводится комплекс аэродромных отработок, по итогам которых будет дано заключение о готовности Ил-112В к первому полету.

Ранее сообщалось, что автопоезд доставил часть самолета Ил-112В на испытания в Подмосковье. Секции крыла второго опытного образца самолета перевезли из Воронежа в Центральный аэрогидродинамический институт в подмосковный Жуковский.

Ранее была названа дата первого полета транспортного самолета Ил-112В.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика