Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Торнадо-Г» и «Торнадо-С» значительно расширили возможности артиллерии РФ

По словам замглавы Минобороны РФ Алексея Криворучко, данные системы получили усиленные возможности по дальности и точности стрельбы, а также по мощности снарядов.
«Торнадо-Г» и «Торнадо-С» значительно расширили возможности артиллерии РФ
© Фото: Минобороны РФ

Выполненные работы по модернизации реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» значительно расширили боевые возможности российской реактивной артиллерии. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко.

По его словам, работы по модернизации «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» позволили значительно расширить боевые возможности реактивной артиллерии в калибрах 122 и 300 миллиметров, а РСЗО «Град» и «Смерч» были модернизированы в части автоматизации процессов наведения и управления стрельбой. Увеличена точность, дальность стрельбы и могущество реактивных снарядов.

Напомним, сегодня замглавы оборонного ведомства ознакомился с производственной линией одного из крупнейших в мире разработчиков и производителей реактивных систем залпового огня и реактивных снарядов к ним АО НПО «Сплав».

«Торнадо-С» (С - Смерч) - модернизированная РСЗО 9К58 «Смерч». Она комплектуется новыми реактивными снарядами калибра 300 миллиметров с максимальной дальностью полета до 120 километров. Контракт на поставки «Торнадо-С» и новых реактивных снарядов к ним был подписан на форуме «Армия-2016».

Один залп «Торнадо-С» поражает площадь в 67 гектаров - это около 100 футбольных полей.

Система «Торнадо-Г»  принята на вооружение российской армии в 2014 году и уже зарекомендовала себя как высокоэффективное и надежное оружие, пришедшее на смену классическому «Граду».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика