Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны назвали провокацией критику комплекса «Авангард»

В российском военном ведомстве сообщили, что не намерены раскрывать характеристики гиперзвукового комплекса «Авангард».
В Минобороны назвали провокацией критику комплекса «Авангард»
© Фото: Минобороны РФ

В Министерстве обороны РФ призвали российские СМИ быть внимательными к «провокационным заявлениям псевдоэскпертов» о новейшем российском вооружении. Соответствующее заявление было сделано на официальной странице Минобороны в социальной сети.

В сообщении Минобороны подчеркнуто, что втянуть министерство в дискуссию с целью получения информации о новейшем вооружении не получится.

В российском военном ведомстве подчеркнули, что вся информация о созданном ракетном комплексе с планирующим гиперзвуковым блоком «Авангард», которую можно было представить широкой общественности, уже озвучена.

Ранее в одной из российских газет было опубликовано интервью с экспертом, который назвал ракетный комплекс с планирующим гиперзвуковым боевым блоком «Авангард» неперспективным.

В МО РФ заявили, что «конечные "бенефициары"» подобного рода дискуссий находятся далеко не в России и будут использовать любые методы, включая искусственное создание "информационных поводов", для получения нужной им информации.

Комплес «Авангард» был впервые представлен широкой публике в ходе обращения Владимира Путина к Федеральному собранию в марте прошлого года.

В декабре 2018 года состоялись испытания комплекса. Пуск был осуществлен в присутствии президента и министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Оружие представляет собой крылатый блок, который стартует с помощью баллистической ракеты. При этом его скорость в плотных слоях атмосферы превышает скорость звука примерно в 20 раз.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость