Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Контракт на поставку партии Су-57 для ВКС России планируется подписать в 2020 году

11:39 16.01.2019
Несколько машин поступит в войска с двигателями второго этапа.
Контракт на поставку партии Су-57 для ВКС России планируется подписать в 2020 году
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Контракт на поставку в Воздушно-космические силы 13 истребителей пятого поколения Су-57 планируется подписать в 2020 году. Об этом сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«В 2020 году планируется подписание второго контракта на производство и поставку в войска 13 истребителей Су-57, часть из которых получит уже двигатели второго этапа», - заявил собеседник агентства.

Он уточнил, что в соответствии с первым контрактом, подписанным в прошлом году, в 2019-м ВКС России получат один серийный Су-57 с двигателями первого этапа, а еще через год - вторую машину с такими же двигателями.

Предыдущий контракт на поставку до 2020 года двух истребителей пятого поколения Су-57 подписали Минобороны РФ и компания «Сухой» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

Су-57 - многофункциональный истребитель пятого поколения, созданный для завоевания господства в воздухе. При этом машина способна наносить удары по наземным и надводным целям, использоваться для разведки и координирования группировки войск, передавая данные на другие самолеты и сухопутным войскам.

Самолет построен с применением стелс-технологий, которые делают его невидимым для радаров. При этом самолет будет иметь сверхзвуковую крейсерскую скорость.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика