Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Более 40 единиц «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» передадут российским ракетчикам в 2019 году

В Минобороны также отметили, что в рамках исполнения Гособоронзаказа в войска также передадут самоходные гаубицы с автоматизированной системой управления огнем.
Более 40 единиц «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» передадут российским ракетчикам в 2019 году
© Фото: Минобороны РФ

В 2019 году подразделения ракетных войск и артиллерии ВС РФ получат более 40 современных систем залпового огня и самоходных гаубиц с автоматизированной системой управления огнем. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

В рамках исполнения гособоронзаказа предприятия-изготовители передадут в войска РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», а также самоходные гаубицы 2С19М2 «Мста-СМ».

Система «Торнадо-Г»  принята на вооружение Российской армии в 2014 году и уже зарекомендовала себя как высокоэффективное и надежное оружие, пришедшее на смену классическому «Граду».

«Торнадо-С» (С - Смерч) - модернизированная РСЗО 9К58 «Смерч». Она комплектуется новыми реактивными снарядами калибра 300 миллиметров с максимальной дальностью полета до 120 километров. Контракт на поставки «Торнадо-С» и новых реактивных снарядов к ним был подписан на форуме «Армия-2016».

Самоходная гаубица «Мста-С» - советская и российская 152-мм дивизионная самоходная гаубица. Ее модификация «Мста-СМ» имеет увеличенную скорострельность и дальность.

Способна применять, в том числе снаряды «Краснополь», с помощью которого в Сирии были уничтожены боевики, обстрелявшие авиабазу Хмеймим. Выбор цели и наведение орудия возможно как при помощи специальной автоматизированной системы управления с пункта управления командира батареи, так и непосредственно на гаубице. Для стрельбы могут использоваться управляемые и неуправляемые осколочно-фугасные снаряды.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика