Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Госиспытания новейшего пистолета «Удав» завершены

Отмечается, что испытания пистолетного комплекса проходили на испытательной базе ЦНИИточмаш, а также на военных полигонах в ЗВО и ЦВО с августа по декабрь 2018 года.
© Фото: kalashnnikov.ru

Госиспытания новейшего российского пистолета для Минобороны завершены. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш).

В сообщении сказано, что испытания пистолетного комплекса проходили на испытательной базе предприятия, а также на военных полигонах в ЗВО и ЦВО с августа по декабрь 2018 года. В настоящее время результаты испытаний пистолетного комплекса находятся на рассмотрении государственной комиссии.

Также в ЦНИИточмаше уточнили, что новейший пистолет на испытаниях подвергался воздействию климатических и механических факторов для проверки на соответствие требованиям стойкости. Кроме того, исследовались баллистические характеристики пистолета.

Испытания подтвердили высокие ТТХ пистолета, его живучесть и способность функционировать в экстремальных условиях. Так, пистолет устойчиво работал в широком диапазоне температур от +50 до -70 градусов по Цельсию.

Пистолет 9×21 миллиметра «Удав» - новейший российский пистолетный комплекс. «Удав» разрабатывают для замены пистолета Макарова, принятого на вооружение в 1951 году.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика