Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны рассказали о модернизации стратегического ракетоносца Ту-95МС

Ранее отмечалось, что проводимая модернизация продлит срок эксплуатации этих самолетов до 45-50 лет.
© Фото: Минобороны РФ

В 2019 году дальняя авиация пополнится четыремя стратегическими ракетоносцами Ту-95МС. Об этом заявил командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

По его словам, модернизация будет касаться установки на самолеты целого ряда новых элементов. К примеру, на них будет установлены принципиально новая авионика кабины экипажа.

«Бортовые радиоэлектронные системы заменят на бортовой радиоэлектронный комплекс с интегрированной информационно-управляющей средой», - сказал Колыбаш.

В его состав войдут ряд новых перспективных систем: спутниковые навигационные системы, радиотехнические системы ближней навигации, бортовой комплекс обороны и комплекс радиоэлектронной борьбы.

Все это, по словам командующего, позволит экипажу стратегического ракетоносца применять как существующие средства поражения, так и перспективные авиационные средства поражения увеличенного радиуса действия.

Ранее в военном ведомстве рассказали, сколько самолетов получила российская дальняя авиация в этом году.

Ту-95 создан на пике холодной войны как ответ на создание в США бомбардировщика Convair B-36. Способен нести на себе боеголовки с ядерным оружием, а также крылатые ракеты большой дальности. Экипаж - семь человек. Максимальная масса боевой нагрузки - 20 тонн. Является самым скоростным в мире самолетом с винтовыми двигателями.

Также ракетоносец был задействован во время операции ВКС РФ в Сирии, где впервые получил боевое крещение.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика