Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Замену Ан-124 «Руслан» создадут в России

Проект сверхтяжелого транспортного самолета Ил-106 создается под двигатель ПД-35.
Замену Ан-124 «Руслан» создадут в России
© Фото: Минобороны РФ

В России создается проект сверхтяжелого транспортного самолета, который в будущем должен заменить Ан-124 «Руслан». Об этом в интервью «Звезде» рассказал генеральный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов.

«В советское время мы приступали к такой программе, самолет назывался Ил-106. По сути дела, он должен был прийти на смену Ан-124. Нужно понимать, что ресурс у «Руслана» довольно значительный, и рано или поздно такой вопрос перед войсками встанет. Работы мы по этому самолету продолжаем. Вопрос в двигателе, он должен быть соответствующей мощности. Пока у мотористов работы идут, но не очень активно. Как только будут созданы эти двигатели, работы по сверхтяжелому транспортнику будут продолжены», - сказал Таликов.

В данный момент в России ведется производство модернизированного самолета Ил-76МД-90А. Кроме того, ведется разработка среднего транспортного Ил-276, а легкий Ил-112 совершил в конце декабря первую рулежку.

ПД-35 (авиационный двигатель с тягой 35 тонн) создается «ОДК-Авиадвигатель» (Пермь). Его предполагается использовать в том числе на российско-китайском широкофюзеляжном пассажирском самолете.

Полную версию интервью можно прочитать по ссылке.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика