Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны рассказали о готовности инфраструктуры к размещению комплекса «Сармат»

По словам замминистра обороны РФ Тимура Иванова, строительство объектов сил и средств ядерного сдерживания является одним из приоритетов в работе военно-строительного комплекса.
В Минобороны рассказали о готовности инфраструктуры к размещению комплекса «Сармат»

Темпы и объемы работ по созданию инфраструктуры для ВС РФ планируется наращивать. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов.

Так, по его словам, за этот и прошлый год военные ввели в эксплуатацию более 7000 различных объектов. Также одним из приоритетов в работе военно-строительного комплекса является строительство объектов сил и средств ядерного сдерживания.

«За последние годы мы создали современную инфраструктуру для размещения комплексов "Ярс". Уже готова инфраструктура для ракетного комплекса "Сармат"», - сказал замминистра.

Он отметил, что военные строители провели реконструкцию 19 аэродромов для ВКС РФ, а для для Военно-Морского Флота построили 11 гидротехнических сооружений и 23 объекта береговой инфраструктуры.

В рамках госпрограммы вооружения на 2018-2027 годы планируется сдать в эксплуатацию порядка 10 500 различных объектов, добавил Иванов.

Ранее в Минобороны сообщили, сколько военнослужащих будет обеспечено служебным жильем в 2018 году.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика