Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мотострелки в Туве получили новейшие беспилотники «Орлан-10»

55-я горная мотострелковая бригада в Туве получила беспилотные летательные аппараты «Орлан-10», сообщает пресс-служба Центрального военного округа.
Мотострелки в Туве получили новейшие беспилотники «Орлан-10»
Фото: Минобороны РФ

В сообщении округа говорится, что, помимо БПЛА «Орлан», мотострелки получили комплекс ближнего действия воздушной и оптикоэлектронной разведки «Элерон-3», который позволяет вести разведку на дальности до пяти тысяч метров.

С начала декабря мотострелки приступили к освоению новых БПЛА и успешно выполняют учебно-боевые задачи по ведению воздушной разведки и корректировке огня минометных батарей в горной местности. Ранее БПЛА получили артиллеристы в Кузбассе.

Беспилотный комплекс «Орлан» создан для ведения наблюдения за протяженными и локальными объектами в труднодоступной местности, в том числе при проведении поисковых и ремонтных работ. Один из основных БПЛА ВС РФ.

Взлетная масса - 14 килограммов, масса полезной нагрузки - около пяти килограммов. БПЛА может действовать на удалении до 120 километров от наземной станции управления (до 600 километров в автономном режиме). Максимальная высота полета - более пяти километров. Диапазон рабочих температур у поверхности земли от -30 до +40 °C.
 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика