Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Управляемый «Торнадо»: для российских РСЗО создают высокоточные снаряды

13:58 16.11.2018
Первые пуски опытных снарядов для реактивной системы залпового огня «Торнадо-Г» запланированы на декабрь 2018 года.
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Управляемые снаряды для РСЗО «Торнадо-Г» разрабатываются в России. Об этом корреспонденту «Звезды» рассказал главный конструктор НПО «Сплав», входящего в НПК «Техмаш» госкорпорации «Ростех», Борис Белобрагин.

«Мы планируем сделать систему, которая будет наносить  не только массированные удары по большим площадям, но и точечные. Каждый снаряд будет лететь по своему полетному заданию», - сказал Белобрагин.

Он уточнил, что разработка новых боеприпасов ведется НПО «Сплав» в инициативном порядке. Белобрагин добавил, что первые пуски опытных боеприпасов запланированы на декабрь 2018 года.

Ранее сообщалось, что концерн «Техмаш» госкорпорации «Ростех» впервые представил за рубежом 122-миллиметровый неуправляемый реактивный снаряд с осколочно-фугасной головной частью повышенного могущества.

В эксклюзивном интервью телеканалу «Звезда» генеральный директор концерна «Техмаш» Владимир Лепин сообщил, что предприятие готово начать производство в интересах инозаказчиков.

Акционерное общество «Научно-производственное объединение "СПЛАВ"» - основной разработчик реактивных систем залпового огня в России. Среди разработок предприятия такие системы как «Град», «Смерч», «Ураган» и «Торнадо».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика