Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Разработчики раскрыли уникальные особенности новейшей авиабомбы «Дрель»

На что способна самая современная отечественная авиабомба, рассказал генеральный директор НПК «Техмаш» госкорпорациии «Ростех».
© Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда

Генеральный директор НПК «Техмаш» госкорпорации «Ростех» Владимир Лепин в интервью ТРК «Звезда» рассказал о ключевых отличиях новейшей унифицированной планирующей бомбовой кассеты (ПБК-500У СПБЭ-К)  от существующих аналогов. Авиабомба за свои боевые возможности и неуловимость уже получила название «Дрель».

«Действительно, эта авиационная бомба вызывает повышенный интерес ввиду того, что она имеет оригинальную конструкцию. Первая ее особенность состоит в том, что без захода в активную ПВО бомба может планировать. Она снабжена управляемыми элементами, которые на конечном маршруте своего движения корректируются для того, чтобы обеспечить поражение выбранных целей.

И я должен сказать, что там есть еще одно очень интересное свойство, ведь боеприпас может и не попасть. И у нас есть такое понятие как кучность или точность попадания. Там предусмотрена система, которая обеспечивает - если не произошло подрыва по конкретной цели - самоликвидацию, и через определенное время боеприпас просто подрывается», - сказал Лепин.

Уникальная авиабомба была представлена предприятием в 2015 году и с 2016 с успехом проходит испытания на полигонах. А уже в будущем году руководство НПК предполагает принятие «Дрели» на вооружение в армию России.

Также генеральный директор основного разработчика боеприпасов в России рассказал в интервью о новых ракетах, артиллерийских снарядах и реактивных системах залпового огня.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика