Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны рассказали о технике, которая поступит в ЦВО в ближайшее время

Среди новинок, которые ожидают различные части и соединения ЦВО, танк Т-72Б3, боевая машина пехоты БМП-2М, бронетранспортер БТР-82А, бронеавтомобили «Тайфун-К», «Тигр», автомобиль УАЗ «Патриот», а также БМПТ «Терминатор».
В Минобороны рассказали о технике, которая поступит в ЦВО в ближайшее время
© Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда

К участию в масштабных маневрах «Восток-2018» ЦВО предоставил свыше 400 единиц боевых и специализированных машин, в том числе принятых на вооружение в этом году. В частности, речь идет о современных бронированных автомобилях «Тайфун-К», «Тигр», модернизированных БМП-2М, а также о современной модификации основного танка Вооруженных Сил Российской Федерации Т-72Б3. Об этом сообщил начальник автобронетанковой службы управления технического обеспечения ЦВО полковник Андрей Терюхов.

Так, по его словам, в будущем году на вооружение батальонов ЦВО одномоментно поступят три десятка Т-72Б3.

Примечательно, что получающая в войсках широкое распространение модификация Т-72Б3 одновременно идет и на комплектование войсковых учебных заведений. Так, до конца 2018 года ЦВО планирует получить 12 боевых машин, девять из которых пополнят бронепарк Казанского высшего танкового командного Краснознаменного училища, а также Омского автобронетанкового инженерного института.

Не менее активно поступает на вооружение войск Центрального военного округа бронетранспортер БТР-82А. По линии гособоронзаказа очередная партия БМП-2М в составе 16 бронемашин, несущих на борту комплекс вооружения с пакетом противотанковых управляемых ракет и имеющих дополнительные средства бронирования, поступит в ЦВО к концу этого года.

Также бронеавтомобиль «Тайфун-К» в ближайшей перспективе примет на вооружение поволжское соединение спецназа. Техника достойно показала себя в рамках Армейских международных игр - 2018, а также в ряде крупных маневров, таких как «Мирная миссия - 2018» и «Восток-2018». Однако в настоящее время этот бронеавтомобиль эксплуатируют только новосибирские спецназовцы.

Наконец, в южноуральское танковое соединение в скором времени поступит боевая машина поддержки танков «Терминатор». Формирование будущих экипажей для данных машин идет уже сейчас. Делается это с целью, чтобы с поступлением новинки в часть без предварительной кадровой процедуры экипажи приступили к практическому освоению боевых возможностей БМПТ.

К исходу 2018 года доля оснащенности частей и соединений военного округа современными образцами вооружения и техники выйдет на уровень 54%. К 2020 году их объем достигнет 70%.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика