Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия поставит в США десять самолетов-амфибий Бе-200

04:27 09.09.2018
Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева подписал контракт о поставке в США десяти гидросамолетов Бе-200. Кроме того, пять самолетов будут проданы в Чили.
Россия поставит в США десять самолетов-амфибий Бе-200
© Фото: МЧС РФ

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева поставит в США четыре самолета-амфибии Бе-200. Контракт был подписан в ходе работы международной выставки «Гидроавиасалон-2018» в Геленджике.

Кроме того, комплекс подписал опцион на шесть самолетов Бе-200, помимо четырех уже проданных. Контрагентом с американской стороны стала Seaplane Global Air Services в лице президента компании Патрика Массарди, который признал Бе-200 лучшим помощником в борьбе с лесными пожарами.

«Наши пилоты готовы летать на этом выдающемся самолете», - цитирует ТАСС высказывание Массарди, прозвучавшее в пресс-релизе.

Кроме того, подписан контракт на поставку самолетов-амфибий в Чили. Документ предусматривает поставку двух самолетов и опцион на еще три машины.

Бе-200 - российский гидросамолет, разработанный Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом имени Бериева и производимый Иркутским авиазаводом. Самолет способен взлетать как с земли, так и с воды. По множеству летно-технических характеристик Бе-200 является уникальным и не имеет аналогов в мире.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика