Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт назвал главное преимущество новейшего самолета-наблюдателя Ту-214ОН

16:13 03.09.2018
Аппаратура самолета, предназначенного для полетов в рамках Договора об открытом небе, позволит получать более четкую и комплексную информацию.

Новейший российский самолет-наблюдатель Ту-214ОН, построенный для выполнения полетов в рамках Договора об открытом небе, сможет собирать более точную и комплексную информацию об исследуемых местностях. Об этом «Звезде» рассказал заместитель главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко.

«Цифровая аппаратура, установленная на самолете,  позволяет более комплексно проводить обследование местности. Результаты радиолокационных, инфракрасных и оптических наблюдений объединяются в пакет данных, которые позволяют провести более точный анализ местности. Мы получим более качественную и точную информацию, которая будет лучше привязана к географическим координатам. В целом данные, полученные с Ту-214ОН, будут более информативными», - отметил Дрозденко.

Ране стало известно, что на авиабазе в подмосковной Кубинке начался очередной этап освидетельствования Ту-214ОН международной комиссией.

Также сообщалось, что в период с 21 по 29 мая 2018 года Россия провела первый этап освидетельствования Ту-214ОН с цифровой аппаратурой наблюдения отечественного производства.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика