Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны раскрыли возможные характеристики боевой экипировки «Ратник-3»

По словам председателя военно-научного комитета Сухопутных войск полковника Александра Романюты, уникальный комплект «солдата будущего» поступит в войска в 2025 году.
В Минобороны раскрыли возможные характеристики боевой экипировки «Ратник-3»
© Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда

Участники Международного военно-технического форума «Армия-2018» рассказали о вероятных характеристиках экипировки «солдата будущего» «Ратник-3». Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Коммерческий директор ЗАО «Кираса» Андрей Чернов представил вариант оснащения экипировки «Ратник» - боевой защитный комплект (БЗК) «Пермячка-ММ», разработанный предприятием.

По его словам, в БЗК повышена защищенность шеи и боков туловища, более эффективно размещены защитные экраны и бронепанели при минимальном количестве стыков экранов, использована фурнитура повышенной прочности. В бронежилете можно использовать различные бронепанели - штатные керамические, стальные или титановые.

Также директор предприятия представил защитный костюм и комбинезон с пятикратно повышенной защитой от истирания в коленях и локтях. Масса перспективного костюма снижена на 20% при сохранении защиты от осколков и открытого пламени.
 

Картинка

Появилось удобство при марш-бросках: для освобождения коленных суставов защитные экраны можно переместить с колен на голени.

Таким образом, изменения в защитном костюме направлены на улучшение эргономики и снижение массы изделий. А поскольку в рукавах куртки и комбинезона имеется встроенная система для остановки кровотечения, эта новая боевая одежда вполне сможет помочь сохранить жизнь и здоровье раненому.

Кроме того, начальник отдела АО «Центральный научно-исследовательский институт специального машиностроения» (ЦНИИСМ) Сергей Заикин представил изготовленный предприятием прототип перспективного модульного трансформируемого бронешлема.

Картинка

В нем, помимо базового шлема, имеются съемные накладки, составляющие примерно половину площади шлема, защита лица, бармица, что позволяет при необходимости увеличивать площадь защиты на 87% и на 24% увеличить уровень противоосколочной защиты.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика