Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Названы сроки первого взлета ударного беспилотника «Охотник»

В настоящее время с «Охотником» проводятся разные электронные испытания.
Названы сроки первого взлета ударного беспилотника «Охотник»
© Фото: Минобороны России

Российский тяжелый ударный БПЛА «Охотник», который в части искусственного интеллекта станет прототипом истребителя 6-го поколения, впервые поднимется в воздух в сентябре 2018 года.

«В сентябре "Охотник" впервые поднимется в воздух: будет совершена серия "подскоков" на взлетно-посадочной полосе (аппарат оторвется от земли на несколько метров и сразу сядет - прим. ред.)», - заявил ТАСС источник в авиапромышленности в кулуарах форума «Армия-2018».

По словам источника, данные тесты не станут полноценным полетом, но позволят проверить поведение беспилотного летающего аппарата и работу его системы управления на начальном этапе взлета. Он добавил, что ранее на «взлетке» аппарат выполнял только руления.

Источник агентства также рассказал, что полные взлет, полет и посадка БПЛА должны состояться в следующем году. В настоящее время с «Охотником» проводятся разные электронные испытания.

Ранее сообщалось, что «Охотник» выполнен с применением технологии стелс. БПЛА имеет аэродинамическую схему «летающее крыло», взлетная масса БПЛА равна 20 тоннам. По неподтвержденным данным, беспилотник оснащен реактивным двигателем и может развивать скорость почти 1000 километров в час.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика