Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ПАК ТА станет самым тяжелым серийным самолетом в мире

Перспективный авиационный комплекс транспортной авиации (ПАК ТА) станет самым тяжелым транспортным серийным самолетом в мире.

Конструкторы ОАК предоставили наработки по транспортному самолету военным, в данный момент согласуется его облик, концепция применения, сообщил президент ОАК Юрий Слюсарь в интервью телеканалу «Звезда» в рамках форума «Армия-2018».

«Эта машина (ПАК ТА - прим. ред) станет самой тяжелой и в этом смысле самой востребованной в парке российской дальней авиации», - сказал Слюсарь.

В данный момент самым тяжелым транспортным самолетом в парке российской военно-транспортной авиации является Ан-124 «Руслан». Этот самолет является самым тяжелым в мире серийным самолетом и способен перебрасывать груз в 120 тонн на растояние до 4800 километров.

Большей грузоподъемностью (до 250 тонн) обладает лишь советский самолет Ан-225 «Мрия», однако он построен в единственном экземпляре.

По словам Слюсаря, работы по определению облика и формированию технического задания должны быть заврешены в течение двух лет.

В интервью Слюсарь также сообщил о ходе работ над перспективным авиационным комплексом дальней авиации ПАК ДА.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика