Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны подписало контракт на поставку Су-57

Минобороны РФ и компания «Сухой» подписали контракт на поставку до 2020 года двух истребителей пятого поколения Су-57.
Минобороны подписало контракт на поставку Су-57
© Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда

Контракт подразумевает поставку двух истребителей Су-57. Срок исполнения контракта - 2018-2020 годы, первый самолет должен быть передан заказчику в следующем году.

В данный момент в эксплуатации находятся 10 самолетов, которые проходят наземные и летные испытания.

«Особо хотелось бы отметить подписанный контракт на самолет Су-57. Самолет вышел передовой, могу сказать, что в рамках первых 15 машин, которые мы получим, первый серийный самолет придет в Вооруженные Силы уже в следующем году», - сказал замминистра обороны РФ Алексей Криворучко.

В свою очередь глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь заявил, что Су-57 станет основой для целого семейства самолетов, сравнив его с разработанным в Советском Союзе Су-27, дальнейшее развитие которого привело к появлению большого количества различных истребителей.

Су-57 - российский истребитель пятого поколения, созданный для завоевания господства в воздухе, а также для нанесения ударов по наземным и надводным целям.

Самолет разработан для замены в российских ВВС тяжелого истребителя Су-27. Первый полет машина совершила в январе 2010 года. В 2013 году началось мелкосерийное производство самолетов на КнААЗе (где проводилась сборка опытных образцов) для испытания вооружений.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика