Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава Минпромторга обозначил лидерство российского ОПК на мировом рынке вооружений

12:35 22.08.2018
По словам Дениса Мантурова, этого удалось добиться в том числе за счет господдержки современных разработок вооружений и техники.
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Россия удерживает лидирующие позиции на мировых рынках вооружений. Об этом «Звезде» рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Мы являемся свидетелями того, что на протяжении последних десяти лет государство поддерживает разработки современной техники и вооружений, которые используются в первую очередь нашими Вооруженными Силами. Также мы имеем возможность позиционировать свою технику на зарубежных рынках и традиционно занимаем лидирующие позиции, второе место в мире по объемам поставки нашей техники зарубежным партнерам», - рассказал Мантуров в выездной студии «Звезды» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

Глава Минпромторга уточнил, что одним из инструментов стимулирования новых разработок в области вооружений и военной техники стала компенсация разработчикам затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Ранее Мантуров сообщил, что Россия к 2030 году планирует нарастить производство целлюлозы к 2030 году с девяти до 17 миллионов тонн в год, для чего будет создано четыре новых предприятия.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика