Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На форуме «Армия-2018» представлены не имеющие аналогов в мире средства для обнаружения взрывоопасных предметов

С помощью новейшего оборудования российские военнослужащие производили разминирование освобожденных от террористов районов Сирии.

На форуме «Армия-2018» представлены не имеющие аналогов в мире средства для обнаружения взрывоопасных предметов.

Их разработкой занимается компания «Группа Защиты ЮТТА». Именно с помощью такого оборудования военнослужащие России производили разминирование освобожденных от террористов районов Сирии.

Представленные на форуме приборы включают в себя магнитометрический бомбоискатель, способный обнаружить неразорвавшиеся снаряды на глубине до семи метров. Он принят на вооружение по итогам испытаний в реальных боевых условиях на территории Сирийской Арабской Республики.

Также на форуме впервые будет представлен комплекс, способный не только обнаружить, но и подавить радиоуправляемое взрывное устройство. Он состоит из рюкзачной системы, блока электроники с размещенными в нем блокираторами сигнала радиоуправляемых взрывных устройств и приемника-передатчика нелинейного локатора. Комплексом управляют два человека, один из которых отвечает за нелинейный локатор, второй - за нижний диапазон. Также второй человек может работать с миноискателем. Фактически, группа разминирования идет уже под прикрытием, чего ранее не бывало.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика