Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Летчик-испытатель рассказал о главных задачах истребителя Су-57

Самолет сможет использоваться для прорыва ПВО противника и уничтожения целей на его территории, но в случае необходимости может быть переоборудован в ударный самолет.
© Фото: Алексей Иванов, ТРК Звеза

Вооружение Су-57 может находиться как во внутренних отсеках, так на внешней подвеске в зависимости от поставленных задач. Об этом в рамках Армейских международных игр «Звезде» рассказал летчик-испытатель ПАО «Сухой» Роман Кондратьев.

«Этот самолет не всегда может быть "стелс". Малозаметность нужна для узких задач, например для прорыва ПВО, когда нужно уничтожить цель на территории противника, или для других особых задач по защите воздушного пространства. Но при этом машина может использоваться в том числе и как ударный самолет», - сказал Кондратьев.

Он также отметил, что при подвеске на внешнюю подвеску топливных баков и вооружения самолет закономерно становится более заметным для радиолокаторов, однако после выполнения боевой задачи его ЭПР (эффективная поверхность рассеяния) снова уменьшится.

Ранее о том, что Су-57 создан для выполнения в том числе специальных задач в интервью «Звезде» рассказывал президент и генеральный конструктор АО «РПКБ»  Гиви  Джанджгава.

«Это многофункциональный самолет, который сможет, помимо завоевания превосходства в воздухе, решать тактические задачи. Из-за своей малозаметности он сможет проникать вглубь территории противника и наносить точечные удары», - сказал Джанджгава.

Су-57 - российский многофункциональный перспективный истребитель пятого поколения, созданный с применением технологий малозаметности. Способен вести бой с любыми истребителями противника, а также уничтожать наземные и надводные цели противника.

Самолет разработан для замены в российских ВВС тяжелого истребителя Су-27. Первый полет машина совершила в январе 2010 года. В 2013 году началось мелкосерийное производство самолетов на КнААЗе (где проводилась сборка опытных образцов) для испытания вооружений. 17 ноября 2016 года совершил первый полет седьмой опытный экземпляр Су-57.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика