Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Ярославле открыли цех для серийной сборки сотен спутников проекта «Сфера»

09:54 07.08.2018
Кроме того, на том же Ярославском радиозаводе будут производить аппаратуру для спутников навигации «Глонасс-К» и аппараты для зондирования Земли на дистанции.

На Ярославском радиозаводе запустили проект по сборке комплектующих для российских космических спутников. Это поможет перейти от штучного производства к серийному уже осенью 2018 года. На открытии нового цеха директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отметил, что корпорация даст бой зарубежным конкурентам.

Проект, получивший название «Сфера», потребует серийной сборки нескольких сотен космических аппаратов. Их сеть позволит реализовать глобальную программу, которая обеспечит Россию единой системой связи, интернета и навигации, а также будет решать ряд оборонных задач.

Первые контракты на серийное производство модулей уже заключены. Кроме того, на том же Ярославском радиозаводе будут производить аппаратуру для спутников навигации «Глонасс-К» и аппараты для зондирования Земли на дистанции.

Ранее президент РФ Владимир Путин на совещании c руководством ракетно-космической отрасли заявил, что 640 спутников в рамках проекта «Сфера» должны быть запущены за шесть лет - с 2022 по 2028 год.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика