Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт рассказал, чем выгодна для России модернизация «Руслана»

По словам эксперта, Россия модернизирует «Руслан» вне зависимости от мнений других стран.

Глубокая модернизация самолета «Руслан» на заводе «Авиастар» в Ульяновске будет осуществляться вне зависимости от того, какое мнение и какие отрицательные политические течения будут со стороны Украины в сторону России. Об этом в интервью «Звезде» рассказал Владимир Попов, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный летчик России.


«Мы (Россия - прим. ред.) имеем на это право - модернизировать эти самолеты, мы за них отвечаем, потому что самолет был изготовлен в советское время, вся документация была передана конструкторским бюро и технологии были разработаны на заводе "Авиастар", поэтому никаких проблем в этом отношении, по международным формам и требованиям нет противоречий с тем политическим азартом, с которым на нас нападает сегодняшнее руководство Украины. У нас есть очень хороший задел на абсолютно новые самолеты независимо от фирмы Антонова, уже есть такие проекты. Нужны лишь время и деньги, а модернизация любого самолета всегда обходится в разы дешевле, чем создание нового, и быстрее, соответственно, цена - качество - это первое, второе - время, мы его экономим», - рассказал «Звезде» Попов.


Ранее вице-премьер Юрий Борисов заявил, что в государственную программу вооружений в период до 2027 года внесены работы по созданию сверхтяжелого самолета на замену Ан-124 «Руслан». Борисов подчеркнул, что при серьезной модернизации кабины «Руслана», а также при замене БРЭУ и решении проблем с двигателем Д-18 «до 2050 года совершенно спокойно можно летать».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика