Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Под Рязанью прошло десантирование БТР-МДМ с экипажем внутри

Десантирование происходило в рамках массовых учений десантников и военно-транспортной авиации с помощью парашютной системы «Бахча».
Фото: Минобороны РФ

На учениях ВДВ под Рязанью состоялось десантирование БТР-МДМ с тремя испытателями внутри боевой машины, сообщил командующий ВДВ Андрей Сердюков.

Десантирование проходило на парашютной системе ПБС-950У «Бахча». Как отметил командующий, десантирование внутри БТР трех испытателей позволяет подтвердить надежность парашютной системы, что в последующем даст возможность десантировать расчеты внутри боевых машин.

Кроме того, на учениях прошло одновременное десантирование 45 самолетами Ил-76МД около 69 объектов военной техники и полутора тысяч человек личного состава. Выброска проходила на высоте 600 метров.

Всего в совместных учениях ВДВ и ВТА участвуют более 2500 военнослужащих и 200 бронемашин.

Впервые десантирование внутри БМД совершил Александр Маргелов, сын легендарного командующего ВДВ Василия Маргелова.

БТР-МДМ «Ракушка» - российский десантируемый плавающий бронетранспортер. Масса - 13,5 тонн.

Ранее сообщалось, что система «Бахча-У-ПДС» прошла испытания в ВДВ, в ходе которых более 70 раз проходила выброска БМД-4М (БТР-МДМ) из самолетов ИЛ-76 МД.

Сложнейшему десантированию будет посвящен новый выпуск программы «Военная приемка», который выйдет в эфир 5 августа, в 09:55.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика