Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Транспортник Ил-276 пройдет испытания по новой схеме

Сертификационные испытания нового российского транспортного самолета впервые в истории отечественной авиации будут проходить совместно с государственными, что позволит значительно сократить их сроки.
Транспортник Ил-276 пройдет испытания по новой схеме
© Фото: ilyushin .org

Впервые в истории создания военно-транспортных самолетов ТТЗ будет подготовлено и под нормы Минобороны, и под требования Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Нововведение позволит существенно сократить сроки проведения сертификации самолета и ускорить его введение в сферу гражданского применения.

В данный момент идет эскизное проектирование самолета и процесс утверждения тактико-технического задания в Минобороны России.

Ил-276 (ранее Ил-214) - многоцелевой транспортный самолет. Создан для замены Ан-12, Ан-26 и Ан-72 в ВВС России. Грузовая кабина в сечении идентична Ил-76, но короче. По проекту самолёт МТС способен перевозить до 80 % всех типов вооружений и военной техники при значительно меньших затратах.

Максимальная взлетная масса: около 70 тонн, грузоподъемность - около 20 тонн или 90 десантников. Дальность полета - 2000 км.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика