Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кадры производственных испытаний бронемашины «Тайфун-К» с новым боевым модулем

На Урале проходят производственные испытания бронемашины «Тайфун-К» с дистанционно управляемым боевым модулем и усиленной защитой, которая обеспечит максимальную безопасность экипажа.

Бронемашина рассчитана на защиту экипажа и десанта из нескольких человек. Оператор-наводчик находится внутри бронекапсулы.

Панель управления боевым модулем представляет собой большой монитор, который показывает картинку как днем, так и ночью, и простейший джойстик, напоминающий игровой.

С его помощью можно поворачивать пушку влево-вправо на 360 градусов, менять угол наклона и уничтожать противника.

В будущем конструкторы научат модуль захватывать цели и не выпускать их с прицела, куда бы «Тайфун» ни направлялся. Эта опция сроднит бронеавтомобиль с современным танком.

«Данный боевой модуль является универсальной платформой, которую можно применять как на гусеничной, так и на колесной технике. В перспективе мы планируем предложить данное изделие нашему морскому флоту», - сказал главный конструктор НПО «Электромашина» Василий Кардаполов.

По словам технического директора НПО «Электромашина» Павла Романова, машина пройдет в первую очередь климатические испытания, которые позволят проверить ее в разных температурных режимах.

«Мы можем проверять их на воздействие мороского соляного тумана, пыли. Весь объем возможных факторов, которые даже в теории могут воздействовать на наши изделия, в полном объеме будут проверяться в этом испытательном центре», - сказал Романов.

Новый испытательный стенд заработает уже через полтора года. К этому времени на заводе будет запущен в серию и их боевой модуль. На какой из машин его установят, пока не известно. До конца года на испытания поставят три различных варианта.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика