Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На переоснащение армии уходит более 60% расходов Минобороны - Шевцова

19:00 26.05.2018
Замминистра обороны считает, что военный бюджет является драйвером российской экономики.
© Фото: Александр Бурчак/ «Звезда»

Больше половины бюджета Минобороны России затрачивается на модернизацию и переоснащение Вооруженных Сил. Об этом телеканалу «Звезда» заявила заместитель министра обороны Татьяна Шевцова.

«Основная доля расходов в нашем бюджете, более 60% - это расходы на переоснащение и модернизацию армии», - рассказала Шевцова «Звезде» на полях Петербургского международного экономического форума.
 

По ее словам, расходы на функционирование ОПК являются драйвером развития экономики России. В частности, при производстве продукции оборонного назначения возникает мультипликативный эффект.

«На эту продукцию завязаны и другие отрасли нашей экономики - металлургия, радиоэлектроника, фармацевтическая промышленность. Военный бюджет является одним из драйверов экономики, потому что мы стабильно финансируем нашу промышленность и считаем, что современная, модернизированная, хорошо экипированная армия является гарантом безопасности нашей страны. Она гарантирует невозможность какого-то силового давления на Россию», - отметила Шевцова.

Таким образом, добавила замминистра обороны, интересы защиты и обороноспособности страны и развития нашей экономики становятся взаимными.
 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика