Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Доля современного вооружения в силах общего назначения в 2018 году превысит 50% - вице-премьер Борисов

21:49 24.05.2018
По словам вице-премьера РФ Юрия Борисова, доля современной техники в Силах ядерного сдерживания составляет почти 80%, а в Силах всестороннего обеспечения около 70%.
© Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

Доля современного вооружения и техники в силах общего назначения в текущем году превысит 50%. Соответствующее заявление сделал вице-премьер РФ Юрий Борисов во время выступления, которое прошло в Академии Генерального штаба Вооруженных сил России, и которое было посвящено закрытию курса лекций «Армия и общество».

«По итогу текущих мероприятий уровень современности в этом направлении сегодня составляет 49,6 % и по результатам этого года он запланирован уже выше 50%», - заявил Борисов.

Вице-премьер также рассказал, что процесс увеличения доли современной техники достаточно трудоемкий из-за широкой номенклатуры изделий. Он отметил, что «здесь очень большое количество типажа Сухопутных войск, авиации, надводного и подводного флота».

«Поэтому, конечно, достичь современности в этом направлении - это наиболее сложная и наиболее ресурсоемкая задача», - подчеркнул Борисов.

Кроме того, по словам вице-премьера РФ, доля современной техники в Силах ядерного сдерживания составляет почти 80%, а в Силах всестороннего обеспечения около 70%.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость