Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Как создают новейший ЗРС С-400: репортаж с предприятия

ЗРС С-400 сегодня - это основная продукция Обуховского завода, входящего в концерн «Алмаз-Антей». Но предприятию уже 155 лет, и ему есть чем гордиться.

Изначально завод был сталелитейным, но потом практически сразу перешел на производство артиллерийских систем всех калибров.

Здесь отливали пушки «Авроры», создавали первые российские авиационные двигатели и танки.

Теперь Обуховский завод снова становится одним из ведущих предприятий российского ВПК. На его базе создан северо-западный центр концерна «Алмаз-Антей», объединивший несколько предприятий. С нуля построены новые цеха, в том числе сталелитейный, где могут отливать детали весом до двух тонн.

На переоснащение и модернизацию предприятия было потрачено более 30 миллиардов рублей.

«Завод загружен заказами на 100% до 2025 года. Сегодня все производства созданы и работают. Поэтому он может только наращивать выпуск продукции в зависимости от заказов государства или экспортных контрактов», - рассказал генеральный директор Обуховского завода Михаил Подвязников.

Здесь осваивают и выпуск гражданской продукции. Например, скоро будет закончена работа над полностью отечественным 3D-принтером. Но основной упор сделан на производство существующих и разработку перспективных зенитно-ракетных комплексов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика