Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Звезда» публикует видео испытаний уникальных арктических снегоходов

16:30 06.05.2018
Данная техника станет одной из новинок, которые широкий зритель увидит на параде Победы в Великой Отечественной войне. Он состоится 9 мая на Красной площади в Москве.

На параде Победы, который состоится 9 мая на Красной площади в Москве, зритель впервые увидит вживую новейшие уникальные арктические снегоходы. Сайт «Звезды» публикует кадры их испытаний.

Одна из главных особенностей этой техники заключается в том, что данные снегоходы позволяют вести разведку при температуре до минус 50 градусов.

Как отметил ранее в интервью «Звезде» замминистра обороны Юрий Борисов, арктическая техника уже не первый год представляется на парадах.

«У нас есть арктический вариант "Тора", есть арктический вариант "Панциря"», - напомнил он.

«Мы сегодня серьезное внимание уделяем защите наших арктических рубежей, созданы отдельные командования, ведется строительство баз на северных рубежах, аэродромов. Мы зашли в Арктику всерьез и надолго», - добавил Борисов.

Какие еще новинки будут представлены на параде Победы 9 мая, можно посмотреть по ссылке.

Снегоход ТТМ 190-40 с ПКП – машина кабинного типа, предназначенная для выполнения операций в снегу. Имеет исключительно транспортную функцию, однако позволяет эффективно действовать подразделениям сухопутных войск.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика