Телеканал «Звезда» на facebook
18+

С мощным вооружением: кадры испытаний боевой машины поддержки танков «Терминатор»

13:15 06.05.2018
Ранее успешно зарекомендовавший себя «Терминатор» имеет на вооружении противотанковые средства, две скоростные пушки, крупнокалиберный пулемет и гранатометы. Широкой публике его представят 9 Мая на параде Победы.

В День Победы, 9 Мая, во время парада на Красной площади широкой публике впервые представят боевую машину поддержки танков «Терминатор». Сайт «Звезды» публикует видео ее испытаний.

«Терминатор», сочетающий по своему функционалу возможности и танка, и боевой машины пехоты, предназначен в первую очередь для подавления живой силы противника. Однако, как заметил в интервью «Звезде» замминистра обороны РФ Юрий Борисов, она, по сути, является отдельной боевой единицей.

«Это отдельная боевая единица, которая эффективно может вести себя и в условиях городской застройки, и в условиях пересеченной местности», - подчеркнул он.

«Терминатор» оснащен достаточно мощным вооружением: противотанковыми средствами, двумя скоростными пушками, крупнокалиберным пулеметом и гранатометами.

Ранее «Терминатор» успешно зарекомендовал себя во время сирийского конфликта.

БМПТ «Терминатор» предназначена для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика