Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Морпехи ТОФ на Камчатке получили новые БТР-82А

Соединения морской пехоты Тихоокеанского флота в Приморье и на Камчатке полностью укомплектовали новыми бронетранспортерами БТР-82А, сообщил в пятницу официальный представитель ТОФ капитан 2-го ранга Николай Воскресенский.
Морпехи ТОФ на Камчатке получили новые БТР-82А
© Фото: Сергей Суворов
Читайте нас на:

Новые БТР-82А соединений морской пехоты Тихоокеанского флота примут участие в парадах Победы во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском.

«Соединения морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) в соответствии с программой перевооружения на новые образцы современной боевой техники полностью укомплектованы новыми бронетранспортерами БТР-82А. <...> В подразделениях береговых войск ТОФ уже начался процесс передачи бронетранспортеров предыдущего поколения БТР-80 на базы хранения техники», - сказал Воскресенский.

По его словам, морпехи завершили тестирование новых боевых машин на полигоне Родыгина в апреле и приступили к массовому приему и освоению современных БТР.

БТР-82 - российский бронетранспортер, представляющий собой глубокую модернизацию БТР-80. Принят на вооружение ВС России в 2013 году. Оснащен системой топографического ориентирования «ТРОНА-1» с автономным и спутниковым каналами получения навигационной информации и комбинированным прибором наблюдения командира. Кроме того, БТР получил боевой модуль с электроприводами и двухплоскостным стабилизатором вооружения.
 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость