Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стало известно, когда новейший комплекс «Деривация» выйдет на испытания

Пресс-служба корпорации «Уралвагонзавод» сообщила о сроках начала государственных испытаний зенитно-артиллерийского комплекса калибра 57 мм «Деривация-ПВО».
Стало известно, когда новейший комплекс «Деривация» выйдет на испытания
© Фото: t-digest. ru

Госиспытания нового зенитно-артиллерийского комплекса калибра 57 мм «Деривация-ПВО» начнутся в этом году, сообщил портал УВЗ со ссылкой на гендиректора компании Александра Потапова.

«Комплекс служит для уничтожения воздушных, легкобронированных наземных и надводных целей, а также живой силы, в том числе - укрытой в зданиях или сооружениях легкого типа», - пояснили в компании.

В состав ЗРК входит боевая машина со скорострельной пушкой высокой баллистики и повышенной точностью стрельбы. Есть еще транспортно-загрузочная и ремонтная машины, а также комплект боеприпасов.

«Арсенал "Деривации ПВО" - уникален. Кроме штатных 57-мм снарядов от автоматической зенитной пушки С-60, осколочно-трассирующих ОР-281У и бронебойных БР-281У, в его состав входят новые принципиально снаряды – многофункциональный с дистанционным взрывателем и управляемый артиллерийский», - рассказали на УВЗ.

Для ликвидации каждой конкретной мишени, «умная» установка будет индивидуально подбирать наиболее эффективный боеприпас. Она получает целеуказание как с центрального командного пункта, так и самостоятельно.

Зенитно-ракетный комплекс способен работать в любое время суток и в любую погоду. Он защищен от оптического и радиоэлектронного противодействия.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика