Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Аргентина планирует купить у России оборудование для поиска подлодки Сан-Хуан

В Аргентине заинтересованы в покупке у России вертолетов для работы в Арктике.

Аргентина планирует купить у России оборудование для поиска затонувшей подводной лодки Сан-Хуан, сообщил депутат государственной партии Аргентины Карлос Гастон Рома.

«Нам нужно много работать, аргентина на данный момент не обладает возможностями для развития стратегий приобретения вооружений у России. Но сейчас мы работаем над приобретением  вертолетов  марки «Ми», которые прекрасно приспособлены для логистики в условиях Антарктики и операций по спасению людей. Нам еще предстоит завершить процесс и понять, какие еще есть возможности. Мы хотим также приобрести оборудование для продолжения поисков Сан Хуан. Разработанные в России технологии прекрасно работают и мы думаем, что в ближайшие месяцы нам удастся приобрети это оборудование. Я считаю, что мы идем по верному пути, умеренными шагами, но по верному пути», - сообщил  Гастон Рома.

Дизель-электрическая подводная лодка «Сан-Хуан» перестала выходить на связь в 15 ноября 2017 года на переходе из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. На ее борту находились 44 человека. Представители ВМС сообщали об одиночном взрыве, который мог быть связан с исчезновением «Сан-Хуана».

В поиске субмарины приняли участие корабли и авиация 18 стран, включая Россию. 23 ноября Министерством обороны РФ в Аргентину было направлено гидрографическое судно «Янтарь».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика