Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны: показанное новейшее российское оружие – не все, что есть в арсенале

19:45 22.03.2018
«Это предупреждение миру, что в современных условиях достичь одностороннего преимущества и доминировать в таком опасном деле, как вооружения, просто невозможно», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Новейшее российское оружие, продемонстрированное Владимиром Путиным во время послания Федеральном собранию, – это не все, что есть в арсенале российской армии. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Замминистра также объяснил, почему президент решил показать наличие новейшего вооружения всему миру, и отдельно подчеркнул, что опубличивание новейших систем вооружений не преследовало цель побряцать оружием или начать очередную гонку вооружений.

«Совершенно не в этом была цель. Это предупреждение миру, что в современных условиях достичь одностороннего преимущества и доминировать в таком опасном деле, как вооружения, просто невозможно. Всегда на какие-то новые вызовы будут разработаны контрвызовы», – сказал он в эфире телеканала «Россия-1».

«Остановить технический прогресс невозможно. И Верховным главнокомандующим не все озвучено, что у нас в арсеналах», – добавил заместитель министра.

Во время послания Федеральному собранию Владимир Путин продемонстрировал пять разработок отечественного ОПК: комплекс «Сармат», который придет на смену комплексу «Воевода», авиационно-ракетный комплекс «Кинжал», крылатую ракету глобальной дальности и беспилотный подводный аппарат, названия которым пока не выбраны, а также гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика