Телеканал «Звезда» на facebook
18+

104. «Армату» интегрируют в автоматизированную систему управления войсками

По словам главнокомандующего Сухопутными войсками, Т-14 практически по всем характеристикам будет превосходить лучшие иностранные аналоги.
104. «Армату» интегрируют в автоматизированную систему управления войсками
Фото: Алексей Иванов «ТРК Звезда»

Танк Т-14 «Армата» интегрируют в автоматизированную систему управления войсками и оружием тактического звена, заявил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

«Танк Т-14 "Армата" будет интегрирован в автоматизированную систему управления войсками и оружием тактического звена», - рассказал Салюков в интервью газете «Красная звезда».

Автоматизированная система предназначена для повышения эффективности управления войсками и оружием, в том числе для моделирования боевых действий, сбора информации о состоянии войск, корректировки планов боевого применения войск, а также для своевременного доведение приказов и контроля их исполнения.

Генерал-полковник добавил, что Т-14 выполнен по модульному принципу с использованием уникальных цифровых и программных решений, что «открывает практически неограниченные возможности по его модернизации и дальнейшей роботизации».

«Танк нового поколения Т-14 «Армата» практически по всем характеристикам будет превосходить как серийные отечественные танки, так и лучшие иностранные аналоги», - подчеркнул Салюков.

Он также отметил, что в «Армате» применена новейшая компоновочная схема с раздельным размещением экипажа, боекомплекта и топлива, а также вынесенным дистанционно-управляемым вооружением.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика