Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Калашников» начнет выпуск пистолета Лебедева для замены легендарного Макарова

В Удмуртии анонсировали выпуск новейшего пистолета. Его можно использовать с глушителем, подствольным целеуказателем и фонарем.
© Фото: kalashnikov.media

При реализации масштабной инвестиционной программы Ижевский механический завод, входящий в концерн «Калашников», запустит серийное производство пистолета Лебедева, сообщил управляющий директор ИМЗ Александр Гвоздик.

В настоящий момент подходит к завершению стадия разработки и представления пистолета к приемочным испытаниям.

«Результаты освоения инвестиций - модернизированная линейка, новое качество оружия, новые модели длинноствольного оружия и плюс серийное производство пистолета Лебедева в ближайшей перспективе, что позволит нам существенно расширить рынки сбыта», - сказал Гвоздик.

Впервые компактный ПЛ был представлен на форуме «Армия-2017» и получил минимальное количество замечаний. Первые выстрелы из пистолета были произведены 2 августа 2017 года.

Эта версия пистолета заменит в войсках легендарный пистолет Макарова. Новое оружие можно использовать с глушителем, подствольным целеуказателем и фонарем. У этого пистолета двусторонние органы управления.

В магазин ПЛ помещается 14 патронов калибра 9х19мм. Они в два раза мощнее, чем у Макарова. Кроме того, пистолет может работать с бронебойным патроном.

Объем инвестпрограммы Ижевского механического завода в 2018 году планируется на уровне пяти миллиардов рублей. Его полное техническое и технологическое перевооружение завершится ко Дню Оружейника в 2019 году.

Сегодня на предприятии открылось новое деревообрабатывающее производства на общую сумму в один миллиард рублей. Оно начнет выпускать приклады, цевья и ложи для спортивно-стрелкового и охотничьего оружия на уровне лучших мировых производителей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика