Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Крылатая гвардия»: в России модернизируют парашют Д-10

Также уже в этом году ВДВ России получат систему парашютного десантирования боевых машин с людьми внутри.
«Крылатая гвардия»: в России модернизируют парашют Д-10
© Фото: Минобороны РФ

В России модернизируют парашютную систему Д-10 и запасной парашют З-5 для боевой экипировки «Ратник». Об этом рассказал заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по воздушно-десантной подготовке генерал-лейтенант Владимир Кочетков в интервью газете «Красная звезда».

По словам Кочеткова, опытно-конструкторская работа по модернизации Д-10 начнется в марте 2018 года.

«В марте этого года открывается опытно-конструкторская работа "Реновация" по модернизации парашютной системы Д-10 и запасного парашюта З-5 для десантирования личного состава в боевом комплекте "Ратник"», - заявил генерал-лейтенант.

Он уточнил, что сейчас для десантирования личного состава ВДВ используются парашютные системы Д-6 серии 4 и Д-10, запасный парашют З-5, а также парашютные системы специального назначения «Арбалет-1» и «Арбалет-2».

В 2018 году в рамках опытно-конструкторской работы «Шелест» планируется начать разработку новой парашютной системы для десантирования личного состава с полным табельным вооружением и снаряжением.

По словам Кочеткова, также к настоящему времени государственные испытания прошла парашютно-бесплатформенная система «Бахча-У-ПДС», которая создана для десантирования из военно-транспортных самолетов боевых машин с экипажами внутри. Она поступит в ВДВ РФ уже в этом году.

Замкомандующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке уточнил, что параллельно ведутся разработки грузовых парашютных систем, в том числе управляемой планирующей парашютной грузовой системы ОКР «Горизонталь-4000» и парашютно-грузовой системы ПГС-1500.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика