Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новейшие истребители Су-57 прошли боевые испытания в Сирии - Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу официально сообщил об испытаниях новейших истребителей пятого поколения Су-57 (ПАК ФА) в Сирии.
Фото: Минобороны РФ

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу ответил на вопросы журналистов о якобы перебазировании четырех самолетов 5-го поколения Су-57 в Сирию

«Для меня удивительно, что так заметили, что эти самолеты были в Сирии. Они действительно были там. Были недолго, 2 дня. За это время выполнили программу испытаний, в том числе боевых», - сообщил Шойгу.

По словам министра, в Сирию было переброшено два самолета. Их сопровождали самолеты-лаборатории и самолеты, которые отслеживали все параметры работы оружия.

«Могу сказать, что испытания прошли успешно. Самолеты вернулись домой еще неделю назад. Что касается различных фотографий со спутников, могу сказать, что уже не 95-й год,  - такие самолеты никогда вместе не стоят», - отметил министр.

Шойгу подчеркнул, что фотографии, которые были опубликованы, не являются подлинными, потому что все самолеты были в укрытиях все это время.

«Надеюсь, что в этом году мы завершим полный цикл испытаний и это будет еще одним сюрпризом для наших коллег», - сказал Шойгу.

Министр подчеркнул, что на территории Сирии находятся штатные подразделения российской авиабазы Хмеймим, пункта материально-технического обслуживания ВМФ России в Тартусе, а также Центр примирения враждующих сторон.

Он также отметил, что военнослужащие обеспечены всем необходимым и сегодня выполняют не только боевые задачи, но и занимаются боевой подготовкой по плану Вооруженных Сил Российской Федерации.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика