Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин представил видео испытаний новейшей баллистической ракеты «Сармат»

По словам президента, «Сармат» способен атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс, преодолеть любую систему противоракетной обороны.

В России разработаны и постоянно совершенствуются весьма скромные по цене, но в высшей степени эффективные системы преодоления ПРО, которыми оборудуются все российские межконтинентальные баллистические ракеты, заявил Путин в ходе обращение к Федеральному собранию.

«Мы приступили к новому поколению ракет. В частности, Министерство обороны совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний нового ракетного комплекса с тяжелой межконтинентальной ракетой. Мы назвали его "Сармат"», - сказал президент.

По словам Путина, «Сармат» придет на смену комплексу «Воевода».

«Все признавали и признают его боевую мощь. Наши зарубежные коллеги, как вы знаете, присвоили ему весьма угрожающее название (Р-36 по классификации НАТО - SS-18 Mod.1,2,3 Satan —  прим. ред)», - заявил президент.

При этом президент подчеркнул, что возможности комплекса «Сармат» значительно превышают возможности «Воеводы». Из приведенных президентом цифр следует, что при весе в 200 тонн она имеет короткий активный участок полета, что затрудняет ее перехват средствами ПРО.

«Дальность новой ракеты и количество боевых блоков больше, чем у "Воеводы". "Сармат" будет оснащен широком спектром ядерных боеприпасов большой мощности, в том числе гиперзвуковых. И самыми современными системами преодоления ПРО», - подчеркнул Путин.

Президент подчеркнул, что новая ракета не будет иметь практически никаких ограничений по дальности  и сможет атаковать как через южный, так и через Северный полюс Земли.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика