Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стало известно, как изменится самолет президента России

В лайнерах специального летного отряда «Россия» все оборудование заменят на отечественное.
Стало известно, как изменится самолет президента России
© Фото: Aleksandr Usanov / Twitter.com

Борт номер один и еще около десятка Ил-96-300 специального летного отряда «Россия» Управления делами президента будут полностью укомплектованы отечественным оборудованием, сообщили «Известия» со ссылкой на главного конструктора ПАО «Ил» Николая Таликова.

По его словам, на одном из лайнеров уже успешно испытаны российские пилотажно-навигационные комплексы, отличающиеся улучшенными техническими и экономическими характеристиками.

По планам «Ильюшина», замена всего иностранного бортового оборудования Ил-96-300 отечественными аналогами произойдет в ближайшие два года.

«Заменят инерциальные системы, отвечающие за определение положения самолета в пространстве, "ответчики", обеспечивающие автоматическую передачу наземным РЛС сведений о самолете, а также оборудование для навигации и посадки», - пояснили в компании.

Модернизационные работы будут проводиться на Воронежском авиазаводе при плановом техобслуживании лайнеров президентского отряда.

По мнению специалистов, подобное импортозамещение создаст перспективы для оснащения отечественным оборудованием всех новых российских самолетов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика