Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новейшую БМП «Бумеранг» впервые показали изнутри: эксклюзивные кадры

В новом выпуске программы «Военная приемка» журналистам телеканала «Звезда» впервые показали изнутри боевую машину пехоты «Бумеранг».

Внутри «Бумеранг» разделен на четыре отсека. В первом отсеке находится механик-водитель, во втором - коридор, в третьем - командир и наводчик-оператор, а четвертом - десант.

Впервые реализована возможность перемещения военнослужащего из крайней кормовой точки в крайнюю носовую.

«Мы сегодня делаем наши машины по принципу модульности. Внутреннее убранство абсолютно одинаковое, что в К-16, что в К-17. Сегодня в машине может находиться восемь человек в боевом отделении в полном обмундировании, два человека (наводчик и командир) и сам водитель», - рассказал генеральный директор компании по разработке и производству платформы «Бумеранг» Александр Красовицкий.

Красовицкий также отметил, что в машине больше места для дополнительного оборудования и инвентаря. Также по словам Красовицкого, на базе платформы «Бумеранг» будет разработан колесный танк, при этом внутренне он не будет отличаться от БМП.

«В наших планах сегодня сделать на базе этой платформы колесный танк. Это будет наше ноу-хау. Он будет иметь пушку большего диаметра. Об этом мы сможем поговорить в самое ближайшее время. При этом хочу отметить, что внутреннее убранство и обитаемость останется ровно такая, как вы видите сегодня в этой машине», - сказал Красовицкий.

Смотрите программу «Военная приемка» на телеканале «Звезда» в воскресенье, в 09:55. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика