Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Штурмовики Су-25СМ3 обезопасят от ракет ПЗРК - эксперт

Самолеты Су-25СМ3 получили комплекс бортового оборудования, который сможет защитить их от попадания ракет переносных зенитных ракетных комплексов.
Штурмовики Су-25СМ3 обезопасят от ракет ПЗРК - эксперт
© Фото: Виталий Кузьмин / Wikimedia

На штурмовики Су-25СМ3 установлен комплекс бортового оборудования, который защитит самолеты от попадания ракет переносных зенитных ракетных комплексов, сообщил сайту телеканала «Звезда» военный эксперт Виктор Мураховский.

«Комплекс бортового оборудования, который получили самолеты Су-25СМ3, сможет защитить самолет от ракет переносных зенитных ракетных комплексов», - сказал Виктор Мураховский.

В то же время, эксперт подчеркнул, информация об установке на самолеты Су-25СМ3 комплекса «Витебск», которая появилась в нескольких СМИ, является ошибочной.

«Нужно понимать, что комплекс "Витебск" в своем первоначальном виде на Су-25СМ3 не устанавливается. Принцип работы оборудования Су-25СМ3 примерно аналогичен комплексам "Витебск" и "Президент-С", но его конфигурация иная», - сказал эксперт.

Су-25 - российский штурмовик, созданный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя. Широко применялся во множестве военных конфликтов, в том числе в ходе операции российских ВКС в Сирии.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика