Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Длинная рука «Арматы»: эксперт рассказал, на что способна пушка танка Т-14

Военный специалист пояснил сайту телеканала «Звезда», в чем особенности новой пушки 2А82, разработанной для танков Т-14 «Армата» и для Т-90АМ.
Фото: Миноброны РФ

Главным в пушке 2А82 является новый боекомплект, который включает различные типы снарядов и новую управляемую танковую ракету, запускаемую через ствол, рассказал военный эксперт Виктор Мураховский.

«В комплексе с новой системой управления огнем и бортовой информационно-управляющей системой такая пушка и новый боекомплект повышают огневые возможности Т-14 и Т-90АМ в два раза по сравнению с существующими моделями российских танков», – подчеркнул он.

Благодаря новым возможностям танки «Армата» будут включаться в единый разведывательно-огневой контур общевойсковых формирований.

«"Длинная рука" новой пушки Т-14 позволит уничтожать цели, которые ранее считались для танков недоступными, – вертолеты и беспилотные летательные аппараты», – сказал Мураховский.

Кроме того, при использовании снарядов на воздушном подрыве теперь смогут поражаться цели, укрытые в окопах, траншеях и за естественными препятствиями.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика